Proyecto de rehabilitación y ampliación de una vivienda unifamiliar en Surco, cuyo principal objetivo era incrementar el acceso de luz natural y la ventilación en su interior. El inmueble original databa de los años 60 y en el transcurso de los años había sufrido una ampliación, modificando el estado original, la cual no resolvía adecuadamente ni la funcionalidad ni la conexión de las estancias interiores.

Se acometieron importantes intervenciones en la escalera de acceso al segundo piso, en la cocina y en los espacios interiores del inmueble, obteniendo nuevos usos y aprovechando de manera más eficiente los existentes. La cubierta se intervino reforzando la estructura y modificando los lucernarios existentes, generando una apropiada ventilación e iluminación de los espacios a los que sirven. 

El aislamiento térmico de la azotea, la aplicación de un mortero hidrófugo en las fachadas, la instalación de carpinterías con altas prestaciones termo-acústicas y el tratamiento y saneamiento de la humedad procedente del suelo por capilaridad han sido otras estrategias y sistemas constructivos implementadas que sirven para incrementar la calidad y el confort de la vivienda. También para favorecer la conservación y su durabilidad.

 

La vivienda también cuenta con sistema central de calefacción mixto cuya fuente de energía principal es el gas con apoyo termosolar para una acumulación eficiente. 

PROCESO DE OBRA